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Epichloë festucae (Leuchtmann, Schardl & Siegel) Estrangulamiento del tallo. Festuca rubra, F. ampla, Lolium perenne
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: ascostroma cilindrico, de 2-3 cm, que rodea la vaina foliar y el primordio de la inflorescencia en los tallos del huesped, de color blanco al principio, que pasa a ser amarillo o naranja tras la fertilizacion y formacion de los peritecios. Ascosporas hialinas, filamentosas, de 250-390 μm de longitud, que se desarticulan para formar esporas fragmentadas con forma de lanza. Anamorfo: conidioforos hialinos, rectos con forma de fialida. Conidias reniformes, de 4-6 μm de longitud.
Huéspedes: Festuca rubra, F. ampla, Lolium perenne.
Sintomatología: Provoca el estrangulamiento del tallo. Ocasionalmente en algun tallo del huesped se forma un ascostroma que impide el desarrollo de la espiga. En la mayoria de los casos las plantas infectadas no muestran sintomas, pero contienen diversos alcaloides toxicos para herbivoros. El micelio coloniza de manera asintomatica el espacio intercelular de hojas y vainas foliares. El hongo se transmite por semilla.
Vídeo del Museo del Carro de Tomelloso:
Erysiphe vanbruntiana var. sambuci-racemosae (U. Braun) U. Braun & S. Takam. Oidio Sauco rojo
Sinónimos: Microsphaera vanbruntiana var. sambuci-racemosae U. Braun.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Cleistotecios hipofilos, muy abundantes y densos, de 104-155 μm de diametro y con muchos apendices. Las ascas, 3-7 en cada ascocarpo, contienen 4-6 ascosporas elipsoides o subglobosas de 20-27 x 11-14 μm.
Huéspedes: Sauco rojo.
Sintomatología: Causa oidio en las hojas del arbol del sauco rojo. En general, el micelio no es muy aparente.
Éstas son las recomendaciones para el Abonado del Ciruelo - recomendaciones de fertilización, extracciones, dosis, etc.
La Alcachofa origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus, afecta a las yemas, sarmientos, hojas, racimos en incluso puede provocar la muerte de la cepa de vid.
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